joomla

Дорожники перейдут на усиленный режим работы

При  наступлении морозов дорожники будут работать в особом режиме

При температуре воздуха ниже - 30 градусов дежурные автомобили дорожников круглосуточно каждые 3 часа патрулируют федеральные трассы Р-255 «Сибирь» и Р-257 «Енисей» в Красноярском крае, Тыве и Хакасии. У дорожников есть всё необходимое для оказания помощи водителям, у которых возникли проблемы с автотранспортом. Дежурные автомобили укомплектованы теплой одеждой, одеялами, валенками, термосами с горячим чаем и средствами обогрева.

ФКУ Упрдор «Енисей» обращает внимание водителей о необходимости специальной подготовки транспортных средств к дальним поездкам в период аномально низких температур. Обязательно необходимо иметь с собой теплые вещи, буксировочный трос, компрессор для подкачки колес, высоковольтные провода для запуска автомобиля, достаточный запас топлива.

При возникновении внештатных ситуаций на дороге обращаться по телефону экстренных служб 112 и в диспетчерскую службу Федерального управления автомобильных дорог «Енисей» по  телефону  (391) 2 650 112


В Республике Тыва отремонтировали более 70 км федеральной трассы Р-257 «Енисей»

Всего в текущем сезоне ФКУ Упрдор «Енисей» привело в нормативное состояние 72 км указанной автодороги.Более 50 км из них привели в порядок в рамках капитального ремонта.

В настоящее время завершен капитальный ремонт участков трассы в Пий-Хемском (км 701 – км 710, км 730 – км 740), Улуг-Хемском (км 913 – км 929), Чаа-Хольском (км 975 - км 982) и Овюрском (км 1016 – км 1026) районах республики. Дорожники обновили водопропускные трубы, устроили систему водоотвода с проезжей части, укрепили кюветы и обочины, верхний слой покрытия выполнили из высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона. Для обеспечения безопасности дорожного движения установлено новое барьерное ограждение, заменены дорожные знаки и направляющие сигнальные столбики.

Для удобства пассажиров на двух остановках междугородного транспорта «Уюк» установлены новые павильоны и туалет, обустроены пешеходные тротуары.



В ходе капитального ремонта участка трассы с 1016 км по 1026 км в г. Чадан установлено наружное электроосвещение протяженностью 4 км и шумозащитные экраны, обустроены тротуары, которые оборудованы тактильно-контрастными направляющими указателями для слабовидящих людей.

Ранее завершились работы по ремонту  еще двух участков трассы с 745 по 760 км и с 885 по 890 км общей протяженностью 20 км.

Помимо этого установлено электроосвещение на транспортной развязке при въезде в Кызыл (км 803). Дорожники установили 217 опор и 230 светильников, а также автоматизированную систему, позволяющую в удаленном доступе контролировать включение и выключение электроосвещения, а также в реальном времени следить за исправностью работы каждого из имеющихся светильников. Общая протяженность линий электроосвещения составляет более 6 км.




Справка

Федеральная автомобильная дорога Р-257 «Енисей» имеет протяженность 1123 км, из них 416 километров проходит по территории Республики Тыва

 

Ссылка на карту  

 


На федеральных трассах Красноярского края и Хакасии установили шесть экранов оперативного оповещения водителей

На федеральных трассах Красноярского края и Хакасии установили шесть экранов оперативного оповещения водителей

На них круглосуточно транслируется актуальная информация о дорожной обстановке, предупреждения и рекомендации для тех, кто в пути.

В Красноярском крае оборудование установлено на федеральной трассе Р-257 «Енисей» на 45-м км за мостом через р. Енисей в районе Красноярской ГЭС и в Ермаковском районе на 561-м км возле п. Танзыбей, а также на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» на обходе Красноярска (30-й и 31-й км).


В Республике Хакасия информационные экраны появились на 403-м км федеральной автодороги Р-257 «Енисей» возле п. Расцвет и на 415-м км, на обходе Абакана.

Вся информация, в том числе данные метеостанций и камер видеонаблюдения, круглосуточно аккумулируется в диспетчерской службе ФКУ Упрдор «Енисей», а затем транслируется и на эти экраны. С подключением шести новых, теперь на дорогах двух сибирских регионов работает десять таких конструкций - ранее аналогичные объекты смонтировали на трассе Р-255 у п. Емельяново, а также на 86-м и 136-м км трассы Р-257 в районе горных перевалов.


В Красноярском крае отремонтировали около 40 км федеральной трассы Р-257 «Енисей»

Работы велись в трех районах края и вблизи г. Дивногорск Так, на 11-километровом участке в районе Дивногорска (км 61 - км 72) отремонтировали систему водоотведения, укрепили обочины и кюветы, заменили дорожное покрытие, применив высокопрочный щебеночно-мастичный асфальтобетон.

 

В ходе капитального ремонта 8-километрового участка в Балахтинском районе (км 183 - км 191) устроили новую водопропускную трубу, заменили дорожную одежду, для обеспечения безопасности дорожного движения установили новое барьерное ограждение, заменили дорожные знаки и направляющие сигнальные столбики. Помимо этого, на двух остановках междугородного транспорта «Ямская» установлены новые павильоны и туалеты, обустроены пешеходные тротуары.

 

В ходе ремонта двух участков трассы в Новоселовском (км 247 - км 257) и Ермаковском (км 550 - км 560) районах края общей протяженностью 19 км благодаря поверхностной обработке покрытия фракционированным щебнем устранены его дефекты и колейность. Данная технология позволяет улучшить сцепные качества и увеличить межремонтные сроки службы основных конструктивных элементов дороги.

 

Продолжаются работы по капитальному ремонту трассы на переходящих объектах:  участках трассы  с 82 по 115, с 234 по 241 и с 500 по 510 километры. Их планируется завершить осенью 2020 года.

 

 

 

 

Ссылка на карту

 

 

https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3Ad5b25e1d67bd4ec3aeecdc34d68238c4025b51d858b86482511a90abcd541c7b&source=constructorLink

 

 


На трассе Р-255 «Сибирь» в Красноярском крае после реконструкции открыли путепровод через Транссиб

В ходе работ на 702-м км мостовики возвели, по сути, два искусственных сооружения.

Строительство левого путепровода и подходов к нему завершилось еще в прошлом году. После открытия движения на этом объекте строители смогли приступить к демонтажу существующего неремонтопригодного искусственного сооружения, построенного в 1960-е годы. Правое направление возводилось на месте старого путепровода.

Одним из самых технически сложных и трудоемких этапов реконструкции стал монтаж пролетного строения над железнодорожными путями. Работы проводились в течение нескольких часов, во время технологических «окон» в графике движения поездов. Благодаря согласованным действиям транспортных ведомств – ФКУ Упрдор «Енисей» и ПАО «РЖД» - работы завершили в кротчайшие сроки.

Длина каждого путепровода – 54,5 м, подходов к ним – 2,5 км. Основание дорожной одежды выполнено из цементобетона, покрытие – из высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона. На путепроводах установлено освещение, обустроены лестничные сходы.

 

Путепровод на  карте:

Путепровод через ВСЖД

 

Данный объект вошел в Комплексный план модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры на период до 2024 года. Реконструкция позволила ликвидировать неремонтопригодный путепровод со сниженной грузоподъемностью, развести транспортные потоки и увеличить пропускную способность на участке федеральной трассы с интенсивностью движения более 15 тыс. автомобилей в сутки.

 

Видео: https://drive.google.com/open?id=1aJjAOe4jy-svk-MZAC1SjLAn8FkzO3em