joomla

Опрос

Какие меры, по Вашему мнению, будут способствовать снижению количества аварий с участием пешеходов на федеральных трассах?

Усилить контроль со стороны ГИБДД на аварийно-опасных участках - 5.5%
Увеличить количество пешеходных переходов, светофорных объектов - 7.1%
Строить надземные пешеходные переходы - 82.4%
Увеличить сумму штрафов за невыполнение требований дорожных знаков - 5%

Всего голосов: 420
Голосование по этому вопросу закончено Вкл.: 09 Дек 2017 - 00:00

Внимание, движение закрыто!

Внимание, движение закрыто!

10 марта из-за ухудшения погодных условий в Таймырском муниципальном районе (снег, метель, ограниченная видимость) закрыто движение для всех видов автотранспорта по федеральной автомобильной дороге "Автомобильный подъезд до аэропотра от г. Дудинка" км 0 - км 53,4.

Внимание, движение закрыто!

Внимание, движение закрыто!

09 марта с 22.35 до 08.30 10 марта по местному времени из-за ухудшения погодных условий в Таймырском муниципальном районе (снег, метель, ограниченная видимость) было закрыто движение для всех видов автотранспорта по федеральной автомобильной дороге "Автомобильный подъезд до аэропотра от г. Дудинка" км 0 - км 53,4.

В настоящее время действует ограничение для легкового автотранспорта.

В Республике Хакасия состоялся конкурс "Сбавь скорость. Сохрани жизнь", в котором ФКУ «Байкалуправтодор» вручило специальный приз.

В Республике Хакасия состоялся конкурс "Сбавь скорость. Сохрани жизнь", в котором ФКУ «Байкалуправтодор» вручило специальный приз.

Конкурс социальной рекламы по профилактике дорожно-транспортного травматизма «Сбавь скорость. Сохрани жизнь» проводился редакцией Информационного агентства «Хакасия» совместно с Федеральным управлением автомобильных дорог «Байкал», Управлением ГИБДД МВД по Республике Хакасия, автоклубами «R-CAM» и «Драйв 2 юг Сибири» и компанией «ХТК».

Целью конкурса являлась профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием детей и взрослых.

В течение двух месяцев в редакцию ИА «Хакасия» поступали фотоработы социальной рекламы, направленные на привлечение внимания общественности к проблеме травматизма на дорогах Хакасии вследствие превышения скорости. За время проведения конкурса поступили десятки фоторабот с лозунгами, связанными с дорогами, автомобилями, водителями, пешеходами, и убеждением в том, что соблюдать скоростной режим важно для сохранения жизни.

В результате спецприз от Федерального управления автомобильных дорог «Байкал» - комплект одежды со светоотражающими элементами был вручен Алене Токмашовой из поселка Абаза.

К своему проекту баннера она предложила два лозунга: "Набирая скорость, не останови жизнь" и "Спокойствие важнее глупых секунд. Тебя никто не заменит. Ты нужен своей семье. Помни это".

Заместитель начальника отдела содержания и безопасности дорожного движения ФКУ «Байкалуправтодор» Вячеслав Роговой, поздравляя победительницу, отметил, что несмотря на то, что основой в работе дорожников является обеспечение безопасного и бесперебойного проезда, ответственность за безопасное вождение, прежде всего, ложится на водителя: «К сожалению, не все водители выбирают безопасную скорость движения, особенно за чертой города, на загородных трассах и на нашей автодороге М-54. Как следствие, подвергают опасности себя, пассажиров и других участников дорожного движения. Лозунг в представленном баннере призывает к разуму водителя, напоминая не только о безопасности собственной жизни, но и о близких и родных, которые ждут дома. Поэтому в Федеральном управлении автодорог «Байкал» было принято решение присудить победу именно этой фотоработе. Мы надеемся, что наш подарок- набор светоотражающей одежды поможет сделать пребывание на дороге более безопасным».

   
   
 

Диалог между российской и китайской сторонами - Росавтодор анонсировал перспективные инвестпроекты на Красноярском экономическом форуме

Диалог между российской и китайской сторонами - Росавтодор анонсировал перспективные инвестпроекты на Красноярском экономическом форуме

МИРОВОЙ ОПЫТ ДЛЯ ВСЕХ

В рамках 12-го Красноярского экономического форума состоялось подписание меморандума между Росавтодором и корпорацией BAOLI HOLDINGS PTE LTD о сотрудничестве при реализации дорожных инвестпроектов.

«Подписание данного меморандума является первым шагом в развитии диалога между российской и китайской сторонами в части реализации конкретных инвестиционных проектов в рамках государственно-частного партнерства в дорожной отрасли», - подчеркнул заместитель главы Росавтодора Дмитрий Прончатов.

Федеральное дорожное агентство планирует привлечь частные инвестиции на развитие федеральных трасс в составе автомобильного коридора «Западная Европа – Китай». В частности, рассматривается возможность строительства и реконструкции участков автомобильных дорог М-5 «Урал» и М-7 «Волга» на основе контрактов жизненного цикла.

По данным ИА «ТАСС», председатель корпорации BAOLI Чжоу Дэхун предварительно оценил будущие инвестиции в российские проекты в $2 млрд в течение 3-4 лет.

Кроме того, в рамках Красноярского экономического форума Дмитрий Прончатов рассказал о ходе реализации крупнейшего отраслевого ГЧП-проекта по созданию на сети федеральных трасс России системы взимания платы с грузовиков разрешенной массы свыше 12 тонн. Данная инициатива направлена на компенсацию ущерба, наносимого автомобильным дорогам большегрузным транспортом. Поступления средств будут поступать в федеральный дорожный фонд для строительства и ремонта трасс. При этом часть доходов от «проекта 12-тонников» планируется направлять на поддержку региональных проектов ГЧП (строительство обходов городов и других сложных инженерных сооружений), которые пока не имеют возможности финансироваться из местных бюджетов.

Вниманию участников дорожного движения!

Вниманию участников дорожного движения!
Федеральное управление автодорог «Байкал» информирует об ухудшении погодных условий на федеральных автодорогах М-53 и М-54 на территории Красноярского края и Республики Хакасия.

В связи с неблагоприятными погодными условиями, связанными с выпадением осадков в виде дождя и снега, а также повышением температуры в дневное время суток и понижением до отрицательных значений в вечернее и ночное время, возможно ухудшение дорожной обстановки.

В настоящее время на федеральных автодорогах М-53 «Байкал» и М-54 «Енисей» дорожники работают в штатном режиме. Снег идет в восточном направлении М-53 (Березовской, Манский, Канский районы), работает 22 единицы техники для очистки дорожного полотна.

Федеральное управление автодорог «Байкал» настоятельно просит автовладельцев быть предельно внимательными в ходе движения, соблюдать скоростной режим, дистанцию, правила дорожного движения и сообщать по телефону диспетчерской службы 265-01-12 в круглосуточном режиме о происшествиях и любых затруднениях в движении. Это позволит более оперативно принять необходимые меры.