joomla

Опрос

Какие меры, по Вашему мнению, будут способствовать снижению количества аварий с участием пешеходов на федеральных трассах?

Движение открыто!

Движение открыто!

22 декабря 2014г. в 13.10 по местному времени открыто движение для всех видов автотранспорта по федеральной автомобильной дороге «Автомобильный подъезд до аэропорта от г. Дудинка» км 0- км 53,4.

Внимание, движение закрыто!

Внимание, движение закрыто!

22 декабря с 10.05 по местному времени из-за ухудшения погодных условий в Таймырском муниципальном районе (снег, метель, ограниченная видимость) закрыто движение для легкового автотранспорта по федеральной автомобильной дороге «Автомобильный подъезд до аэропорта от г. Дудинка» км 0- км 53,4.

Федеральные трассы Красноярского края и Республики Хакасия стали безопаснее.

Федеральные трассы Красноярского края и Республики Хакасия стали безопаснее.

В рамках реализации федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения 2013 - 2020 годах" на федеральной автодороге М-53 «Байкал» км 844 в поселке Березовка и км 1137 в поселке Тины Красноярского края, а также на автодороге М-54 «Енисей» км 33 в поселке Усть-Мана и км 421 в поселке Подсинее Республики Хакасия установлены светофорные объекты.

Светофор в поселке Березовка установлен на оживленном перекрестке и будет работать в автоматическом режиме, как для пешеходов, так и для автотранспорта. За последние 3 года на этом месте произошло свыше десятка ДТП с участием пешеходов.
Светофорные объекты, уставленные на трассе М-54 «Енисей» в поселках Усть-Мана и Подсинее, а также на автодороге М-53 «Байкал» в поселке Тины имеют вызывной принцип действия, благодаря которому пешеходы смогут безопасно переходить дорогу, а водители не потеряют дополнительное время в пути.

Помимо устройства светофоров дорожниками также выполнено благоустройство примыкающих к пешеходным переходам территорий. Обустроены тротуары, пешеходные ограждения и светодиодное освещение пешеходной зоны.

Исполняющий обязанности начальника Федерального управления автодорог «Байкал» Сергей Аникин отметил, что установка светофорных объектов в первую очередь связана с ДТП с участием пешеходов на данных участках федеральных трасс: «Так сложилось, что федеральные дороги местами проходят через населенные пункты, где неизбежно пересекаются пути автомобилистов и пешеходов. К сожалению, не редко при этом происходят дорожно-транспортные происшествия. С установкой светофорных объектов мы рассчитываем ликвидировать очаги аварийности с участием пешеходов в четырех поселках Красноярского края и Республики Хакасия. Также сегодня мы хотели бы еще раз обратить внимание пешеходов на внимательность и осторожность при переходе через автомобильные дороги с высокой интенсивностью движения, а водителей – на необходимость соблюдать правила дорожного движения».

Одновременно с началом работы светофоров прошла акция «Будь осторожен на дороге!», в ходе которой специалисты Федерального управления автомобильных дорог «Байкал» раздавали пешеходам яркие значки, призывающие к вниманию на дороге.

Вниманию участников дорожного движения!

Вниманию участников дорожного движения!

Федеральное управление автодорог «Байкал» информирует об ухудшении погодных условий на федеральных автодорогах М-53 и М-54 на территории Красноярского края и Республики Хакасия.

По данным Гидрометеоцентра 19 ноября по центральным и южным районам Красноярского края и Республике Хакасия ожидается сильный снегопад с порывистым ветром до 20-25 м/с. В связи с этим, возможно, ухудшение дорожной обстановки.

Федеральное управление автодорог «Байкал» настоятельно просит автовладельцев быть предельно внимательными в ходе движения, соблюдать скоростной режим, дистанцию, правила дорожного движения и сообщать по телефону диспетчерской службы 265-01-12 в круглосуточном режиме о происшествиях и любых затруднениях в движении. Это позволит более оперативно принять необходимые меры.

На федеральной трассе М-54 «Енисей» (Р-257) прошла масштабная акция памяти жертв ДТП.

На федеральной трассе М-54 «Енисей» (Р-257) прошла масштабная акция памяти жертв ДТП.

Накануне Всемирного дня памяти жертв ДТП, объявленного Организацией Объединенных Наций в третье воскресенье ноября, Управление ГИБДД по Красноярскому краю совместно с Федеральным управлением автодорог «Байкал» провели акцию памяти о погибших в автокатастрофах, которая объединила три региона – Красноярский край, Хакасию и Тыву.

Сотрудники полиции и дорожники при выезде из Красноярска на федеральную трассу М-54 «Енисей» (Р-257) вручали водителям памятные ленты с надписью «Водитель! Тебя ждут дома!» и памятку с информацией об особенностях федеральной автодороги М-54 «Енисей», отличающейся затяжными спусками и подъемами, поворотами с ограниченной видимостью. Также памятка напоминала о дорожных знаках на аварийно-опасных участках и о необходимости подготовки автомобиля к эксплуатации в зимних условиях. Автовладельцам с шипованными колесами дарили наклейку «шипы» с призывом к безопасному вождению.

Далее эстафету приняли в Республиках Хакасия и Тыва, через которые проходит федеральная автодорога М-54 «Енисей».