joomla

Опрос

Какие меры, по Вашему мнению, будут способствовать снижению количества аварий с участием пешеходов на федеральных трассах?

Усилить контроль со стороны ГИБДД на аварийно-опасных участках - 5.5%
Увеличить количество пешеходных переходов, светофорных объектов - 7.1%
Строить надземные пешеходные переходы - 82.4%
Увеличить сумму штрафов за невыполнение требований дорожных знаков - 5%

Всего голосов: 420
Голосование по этому вопросу закончено Вкл.: 09 Дек 2017 - 00:00

Сегодня в Республике Хакасия состоялось торжественное открытие надземного пешеходного перехода на 399 километре федеральной автодороги М-54 «Енисей» в п. Расцвет.

Сегодня в Республике Хакасия состоялось торжественное открытие надземного пешеходного перехода на 399 километре федеральной автодороги М-54 «Енисей» в п. Расцвет.

Данный надземный пешеходный переход построен в рамках программы Росавтодора по повышению уровня обустройства автомобильных дорог. Длина пешеходного перехода составляет более 68 метров, ширина 3 метра. Переход оборудован пандусами для передвижения маломобильных групп населения. На пандусах установлены поручни по оси и сбоку для возможности самостоятельного передвижения инвалидов - колясочников, габарит проезда 0,7 м, на каждом уровне пандуса есть ровные площадки для остановки и отдыха передвигающихся. В темное время суток освещение на пешеходном переходе обеспечивают 266 энергосберегающих светодиодных светильников.

Начальник ФКУ "Байкалуправтодор" Андрей Наношкин в своем выступлении отметил, что проект этого перехода был не типовым и не реализовывался на федеральных автодорогах ни Республики Хакасия, ни Красноярского края. "Конструкции перехода изготовлялись на многих заводах страны, некоторые элементы имеют разовое индивидуальное изготовление. " Пролеты изготавливались на Курганском заводе металлоконструкций , колонны – из Новокузнецка, крыша перехода покрыта металлическим профильным листом Челябинского завода, светодиодные светильники привезены из Санкт-Петрбурга. Также при строительстве были использованы современные технологии, такие как немецкий антикоррозийный материал Стилпайнт со сроком службы 20 лет , деформационные швы Торма- Джоинт, обеспечивающие перемещение конструкции при перепаде температур. Перила и поручни перехода изготовлены из нержавеющей стали, не требуют покраски и очистки от ржавчины. Все это, несомненно, будет обеспечивать долговечность и износостойкость объекта" - рассказал Начальник Федерального управления автодорог " Байкал".

Глава Республики Хакасия Виктор Зимин в своем обращении к жителям поселка Расцвет отметил, что социальную важность данного объекта в поселке невозможно переоценить, поскольку его строительство позволило ликвидировать очаг аварийности с участием пешеходов.

Напомним, что интенсивность движения автомобильного транспорта в районе поселка достигает 15 тысяч автомобилей в сутки.

Также жители поддержали инициативу Виктора Зимина продолжить благоустройство тротуаров вдоль поселка, ведущих к пешеходному переходу, и высадить зеленые насаждения в следующем году.

В ходе открытия пешеходного перехода начальник Федерального управления автодорог «Байкал» Андрей Наношкин поделился с журналистами планами по обустройству и ремонту трассы М-54 «Енисей» на территории Республики Хакасия. " В предстоящем 2014 году на федеральной автодороге М-54 «Енисей» в Республике Хакасия мы планируем отремонтировать более 60 километров, для сравнения в текущем году отремонтировано 48 км. Ремонтные работы будут проводиться в районе границы Республики Хакасия и Красноярского края, поселка Красный камень, на обходе села Первомайское, на подъезде и обходе города Абакан. Также в следующем году запланирована установка электроосвещения на 6 км подъезда к Абакану"- сообщил Андрей Наношкин.