joomla

Опрос

Какие меры, по Вашему мнению, будут способствовать снижению количества аварий с участием пешеходов на федеральных трассах?

На федеральной автодороге М-53 «Байкал» на 854 километре в районе п. Вознесенка установлен знак, фиксирующий скорость

На данном участке сложился стабильный очаг аварийности. За прошедший год здесь произошло более десятка столкновений, в которых погибло 5 человек.

Знак обратной связи с водителем призван привлечь внимание на скорость, с который движется водитель. В случае если происходит нарушение скоростного режима, то цифровое табло будет загораться красным цветом. Водитель, в случае превышения установленной скорости 70 км/ч на данном участке дороги, должен будет снизить скоростной режим.

Федеральное управление автодорог «Байкал» обращается к водителям с просьбой быть предельно внимательными в период интенсивного движения транспорта в праздничные дни, соблюдать правила дорожного движения. При возникновении любых затруднений движения или аварий на трассах М-53 «Байкал» и М-54 «Енисей» необходимо сразу звонить диспетчеру Федерального управления автомобильных дорог «Байкал» 2 650-112 для принятия оперативных мер помощи.

На трассе М-53 фура сбила светофорный объект

На 655 километре федеральной автодороги М-53 «Байкал» на въезде в город Ачинск при движении со стороны Красноярска у грузовика отказали тормоза, автомобиль повредил опору со светофором и снес опору электроосвещения. В настоящее время светофор при движении из Красноярска отсутствует.

Федеральное управление автодорог «Байкал» обращается к водителям с просьбой быть предельно внимательными при движении в районе города Ачинск и следовать сигналам дублирующих светофоров данного перекрестка.

На трассе М – 53 «Байкал» в морозные дни дорожники оказали оперативную помощь 54 водителям, на М-54 «Енисей» - 23

За период сильных морозов с 12 по 24 декабря дорожными службами Федерального управления автомобильных дорог «Байкал» на федеральных автодорогах М-53 и М-54 в 77 случаях была оказана помощь водителям, у которых произошла проблема с транспортом. Вынужденные остановки совершались по причине замерзания топливной системы и поломок.

На трассе М – 53 «Байкал» в морозные дни дорожники оказали оперативную помощь 54 водителям, на М-54 «Енисей» - 23.

В 26 случаях понадобилась буксировка транспортных средств до тёплых боксов или объектов сервиса, баз дорожных организаций, находящихся на федеральных автодорогах. В 41 случае оказана помощь по отогреву топливных систем и ремонте на месте. Остальные водители отказались от помощи, устранив поломки своими силами.

В республике Хакасия на трассе М-54 помощь водителям оказывалась в 13 случаях, в 6 случаях понадобилась буксировка транспортных средств в 7 - помощь оказана на месте.

Федеральное управление автомобильных дорог «Байкал» напоминает водителям, по возможности, в сильные морозы отказываться от дальних маршрутов, ночных маршрутов, а при необходимости поездки тщательно подготовить транспортное средство к эксплуатации в сильные морозы. Особенно это касается автомобилей с дизельным топливом.

При возникновении чрезвычайной ситуации необходимо сразу звонить по телефонам службы спасения 112 и дежурного диспетчера Федерального управления автомобильных дорог «Байкал» 8 (391) 265-01-12, сот. 8 923 355 09 73.

В декабре 2012 г. был проведен Новогодний турнир среди сотрудников управления ФКУ « Байкалуправтодор» по русскому бильярду

Победитель турнира - начальник отдела информации, Талдыкин Игорь Юрьевич, серебрянный призер - диспетчер, Соляник Михаил Федорович, бронзовый призер - ведущий инженер по МОБ работе, Чугунеков Павел Геннадьевич.

На федеральных автодорогах идет подготовка к морозам

Федеральное управление автомобильных дорог «Байкал» сообщает, что в связи с прогнозируемым понижением температуры воздуха ниже - 30° С, в условиях сильных морозов, на федеральных автодорогах М-53 «Байкал» и М-54 «Енисей» возможны туманы, изморось и, как следствие, ограничение видимости.

На время аномально низкой температуры, спецавтомобили дорожных организаций Федерального управления автодорог «Байкал», в которых имеются средства обогрева, теплые вещи, термос с горячим чаем, средства для буксировки будут осуществлять круглосуточное дежурство с обследованием федеральных автодорог М-53 и М-54 каждые 3 часа. В случае необходимости водителям, у которых возникнут проблемы на дороге, будет оказана необходимая помощь.

Федеральное управление автомобильных дорог «Байкал» обращается к водителям с просьбой, по возможности, отказаться от дальних маршрутов, ночных маршрутов, а при необходимости поездки тщательно подготовить транспортное средство к эксплуатации в сильные морозы. Особенно это касается автомобилей с дизельным топливом.

При возникновении чрезвычайной ситуации необходимо сразу звонить по телефонам службы спасения 112 и дежурного диспетчера Федерального управления автомобильных дорог «Байкал» 8 (391) 265-01-12, сот. 8 923 355 09 73.