joomla

УВЕДОМЛЕНИЕ об ограничении доступа на территорию объекта дорожного сервиса (автозаправочная станция), расположенного вдоль автомобильной дороги общего пользования федерального значения Р-255 «Сибирь» км 791+200 слева

В соответствии со статьей 22 Федерального закона от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» обеспечение автомобильной дороги объектами дорожного сервиса не должно ухудшать видимость на автомобильной дороге, другие условия безопасности дорожного движения.

Согласно п. 5.5.11 ГОСТ Р 52766-2007 «Элементы обустройства. Общие требования», в целях обеспечения требований безопасности дорожного движения примыкания объектов дорожного сервиса к автомобильной дороге и переходно-скоростные полосы должны иметь равнопрочное покрытие с основной проезжей частью и сопряжение на уровне высотных отметок проезжей части автомобильной дороги.

На сегодняшний день перепад высотных отметок примыкания и переходно-скоростных полос объекта дорожного сервиса (автозаправочная станция), расположенного вдоль автомобильной дороги общего пользования федерального значения Р-255 «Сибирь км 791+200 слева, к основному участку автомобильной дороги, составляет более 10 см, что нарушает требования безопасности дорожного движения, а также создает угрозу жизни и здоровью граждан, участвующих в дорожном движении.

Информация о необходимости выполнения работ для приведения примыкания и переходно-скоростных полос указанного объекта дорожного сервиса в соответствие с нормативными требованиями была неоднократно направлена в адрес владельца данного объекта дорожного сервиса. Однако указанные работы выполнены не были.

На основании изложенного ФКУ Упрдор «Енисей» предлагает владельцу объекта дорожного сервиса (автозаправочная станция), расположенного вдоль автомобильной дороги общего пользования федерального значения Р-255 «Сибирь км 791+200 слева, в срок до 22.08.2019 (включительно) самостоятельно ограничить въезд - выезд на территорию автозаправочной станции для устранения угрозы жизни и здоровью граждан, участвующих в дорожном движении.

В случае невыполнения указанных действий ФКУ Упрдор «Енисей» уведомляет, что 23.08.2019 въезд - выезд на территорию автозаправочной станции будет ограничен до момента приведения в нормативное состояние примыканий объекта дорожного сервиса к автомобильной дороге и его переходно-скоростных полос.