joomla

В Красноярском крае на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» завершился первый этап реконструкции путепровода через Восточно - Сибирскую железную дорогу

Реконструкция подразумевает строительство двух новых путепроводов через Транссиб на 702 километре федеральной автодороги Р-255 «Сибирь». Существующий путепровод был построен в 60-е годы  и за это время стал неремонтопригодным. 

 

В настоящее время открыто рабочее движение на первом путепроводе. Общая длина вместе с подходами составляет 2,5 километра. Монтаж объекта осуществлялся в течение нескольких часов, когда РЖД предоставляли возможность проведения монтажных работ, корректируя движение поездов.

С открытием движения на новом путепроводе дорожники приступили к демонтажу существующего, чтобы на его месте построить второй путепровод.

В результате реконструкции движение станет 4-полосным с разделенными транспортными  потоками и будет  увеличена пропускная способность на участке федеральной трассы с интенсивностью движения более 15 тысяч автомобилей в сутки. Работы завершаться осенью 2019 года.