joomla

На участке трассы Р-257 «Енисей» в Красноярском крае осевая линия разметки стала желтой

Новая разметка нанесена на одном из сложных участков федеральной автодороги Р-257 «Енисей» протяженностью 80 километров (км 50 – км 130). Данный участок находится в районе горных перевалов и имеет сложный рельеф: крутые повороты, затяжные подъемы и спуски. Кроме этого, место характеризуется наибольшим количеством осадков в виде снега в зимний период.

Практика скандинавских стран и ряда российских регионов показывает: желтый цвет хорошо различим не только в любое время суток, но и во время снегопада, что особенно актуально для Красноярского края.

Пока это первый участок федеральной трассы в границах региона, где использовали желтую разметку. Если опыт признают удачным, то в будущем он расширит свою географию и будет применен на других федеральных трассах Красноярского края, Хакасии и Тывы.

Добавим, что желтая разметка хорошо зарекомендовала себя на дорогах федерального значения Р-21 «Кола» и А-121 «Сортавала» в Карелии и Мурманской области, имеющих схожие с Красноярским краем климатические условия.