joomla

В Красноярском крае стартовал ремонт федеральных трасс Р-255 «Сибирь» и Р-257 «Енисей»

В ходе предстоящего дорожно-строительного сезона подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Енисей» планирует привести в нормативное состояние более 150 км федеральных трасс Р-255 «Сибирь» и Р-257 «Енисей» в Красноярском крае, 60 км из них отремонтируют капитально. 

На автодороге Р-255 «Сибирь» начались работы на 10-километровом участке (км 1022 – км 1032) в Канском районе. Здесь предстоит  отремонтировать водопропускные трубы, укрепить обочины, заменить знаки и сигнальные столбики. Регенерацию дорожной одежды  выполнят методом холодного ресайклинга с добавлением цемента. Данная технология позволяет восстановить монолитность слоев дорожной одежды без нагрева асфальтобетона и является более экологичной.

Капитальный ремонт стартовал на двух участках федеральной трассы Р-257 «Енисей» с 642 по 664 км и с 687 по 698 км в Ермаковском районе, а также на двух участках трассы Р-255 «Сибирь» с 577 по 587 км (Боготольский район) и с 1012 по 1022 км (Рыбинский район). В ходе капитального ремонта будут заменены водопропускные трубы, барьерное ограждение, укреплены обочины, откосы и кюветы. При устройстве нового дорожного полотна будет использован щебеночно-мастичный асфальтобетон, обладающий высокой износостойкостью. Сейчас на этих объектах выполняется фрезерование существующего покрытия. На время производства работ на данных участках будет организовано реверсивное движение.

Федеральное управление автомобильных дорог «Енисей» приносит извинения за временные неудобства, просит водителей быть более внимательными и соблюдать требования временных дорожных знаков.