joomla

Опрос

Какие меры, по Вашему мнению, будут способствовать снижению количества аварий с участием пешеходов на федеральных трассах?

Усилить контроль со стороны ГИБДД на аварийно-опасных участках - 5.5%
Увеличить количество пешеходных переходов, светофорных объектов - 7.1%
Строить надземные пешеходные переходы - 82.4%
Увеличить сумму штрафов за невыполнение требований дорожных знаков - 5%

Всего голосов: 420
Голосование по этому вопросу закончено Вкл.: 09 Дек 2017 - 00:00

В Хакасии началась масштабная реконструкция федеральной трассы Р-257 (М-54) «Енисей»

Подведомственное Росавтодору ФКУ "Байкалуправтодор"  приступило к реализации масштабного проекта по  реконструкции 9-километрового участка федеральной трассы  Р-257 (М-54) «Енисей» (км 389+000 – км 397+000) в районе города Черногорск.

Данный  участок федеральной трассы  является северным подходом к Абакану. В настоящее время движение транспорта частично осуществляется по автомобильной дороге III технической категории (по одной полосе в каждую сторону), а также по двум кольцевыми развязками, что снижает пропускную способность трассы в районе Черногорска, где  интенсивность  движения составляет более 10 тысяч автомобилей в сутки.



Основная задача реализации проекта реконструкции - доведение данного участка федеральной трассы до I технической категории (с четерехполосным движением) от Пригорска до столицы Хакасии -Абакана.  Помимо этого, строительство нового путепровода на Черногорск и п. Усть-Абакан, взамен существующих двух кольцевых развязок, позволит значительно увеличить пропускную способность на данном участке федеральной трассы. 



Как отметил начальник Федерального управления автодорог "Байкал" Сергей Аникин, на сегодняшний день завершены все необходимые подготовительные этапы к реконструкции, связанные с археологическими работами, оформлением земельных участков,  переносом коммуникаций.
- Сейчас мы приступили непосредственно к строительно-монтажным работам. Полным ходом ведется возведение земляного полотна для новых участков дороги, на съездах будущей транспортной развязки смонтированы 2 металлические гофрированные водопропускные трубы, - рассказал начальник ФКУ "Байкалуправтодор".



Также Сергей Аникин отметил, что несмотря на проведение масштабных работ по реконструкции, дорожники постараются минимизировать неудобства для пользователей, путем устройства временных объездных дорог и детально проработанными схемами организации дорожного движения. 

По словам словам министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия Александра Егорова, реализация данного проекта позволит не только повысить пропускную способность данного участка федеральной трассы, но и положительно скажется на социально-экономическом развитии республики.
- В условиях активного развития города Черногорска, а также постоянного роста транспорта на всей сети республиканских дорог, особенно важна реализация данного проекта, призванного на порядок улучшить потребительские свойства одной из главных транспортных артерий Хакасии, - отметил Александр Егоров.