joomla

Опрос

Какие меры, по Вашему мнению, будут способствовать снижению количества аварий с участием пешеходов на федеральных трассах?

Дорожники обсудили вопросы повышения качества выполняемых работ

В Красноярске состоялся семинар «День качества», организованный ФКУ «Байкалуправтодор», с участием территориального управления автодорог Красноярского края, проектных организаций, дорожно-строительных компаний края и Республики Хакасия.


В ходе мероприятия участники обсудили вопросы повышения качества, применения инновационных материалов и совершенствования лабораторного контроля при ремонте автомобильных дорог и искусственных сооружений в рамках новых требований технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог».




Представители Федерального управления автодорог «Байкал»  обратили внимание участников семинара, что контроль качества на подведомственной сети федеральных автодорог осуществляется на всех этапах производства работ, начиная с приемки изысканий и проверки проектно-сметной документации до окончания гарантийных сроков.



Также участникам семинара были представлены современные  технологии, материалы и оборудование,  которые позволят обеспечить выполнение новых требований технического регламента.


Как подчеркнул в своем выступлении начальник ФКУ «Байкалуправтодор» Сергей Аникин, работа в новых условиях требует особого внимания к совершенствованию материально-технической базы дорожных предприятий и квалификации специалистов.

- Сегодня перед дорожниками стоят цели по увеличению объемов строительства и межремонтных сроков службы дорожных покрытий, достижению высокого уровня содержания дорог и повышению безопасности дорожного движения. Взаимодействие представителей дорожное отрасли, организованное в рамках Дня качества, призвано помочь организовать процесс производства работ согласно новым современным нормативным требованиям и заявленным целям, - отметил Сергей Аникин.

 

Справка

Требования технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог» (ТР ТС 014/2011) стали обязательными на территории Российской Федерации с 1 сентября 2016 года. Регламент содержит минимально необходимые и обязательные требования безопасности к автомобильным дорогам общего пользования и процессам их проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта и эксплуатации, а также формы, схемы и процедуры оценки соответствия этим требованиям.